TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO DE LA PÁGINA WEB

Los riesgos que incorporan el uso de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones para la intimidad de los usuarios de éstas, determinan que quienes realizan actividades de comercio electrónico, propendan por mitigar los mismos adoptando políticas y normas que respeten los derechos de las personas y fomenten la confianza de los consumidores.

Nuestra estrategia de negocios en Internet, además de adoptar las medidas informáticas para garantizar transacciones seguras, incorpora buenas prácticas internacionales para el tratamiento seguro de la información, entre ellas la protección de datos personales.

Por estas razones, PHRONESIS S.A.S., actuando de manera responsable, transparente, legitima, y honesta frente a la sociedad, comunica al público las Condiciones de Compra en su Portal Web y la Política de Uso del mismo y adopta un código de comportamiento ético, directrices que habrán de regular la operación de nuestro portal, constituyéndose éstas en su marco regulador.

La no aceptación de estas Condiciones y Políticas por parte de los potenciales usuarios del mismo impedirá el Registro de éstos en el portal y en consecuencia la adquisición de bienes y servicios (en adelante Productos) en www.phronesisvirtual.com. Así mismo, cualquier infracción a estas directrices acarreará como consecuencia la exclusión o salida del infractor dentro del sistema de información que soporta nuestro portal web.

Rogamos leer con detenimiento los términos de compra y las condiciones de uso de este portal web, en tanto, que la aceptación de las mismas constituyen los términos contractuales que les une como usuarios y/o consumidores con PHRONESIS S.A.S

ACEPTACIÓN

Al ingresar a la página www.phronesisvirtual.com y todos los sitios de PHRONESIS S.A.S, o utilizar cualquiera de sus servicios, el USUARIO acepta voluntaria y expresamente los términos y condiciones de uso, políticas de protección de datos personales (privacidad o confidencialidad) y derechos de autor de este sitio web (website o página web), los cuales pueden ser modificados sin previo aviso en cualquier momento por PHRONESIS S.A.S.

De acuerdo con los presentes términos y condiciones se entiende por USUARIO a cualquier persona natural que tenga la facultad de ingresar a los sitios y/o publicaciones de PHRONESIS S.A.S, con el objeto de consultar y/o buscar información contenida en estos.

Esta página y su contenido pertenecen a PHRONESIS S.A.S, empresa propietaria de los bienes incorporales que la conforman. Por esta razón, se prohíbe la reproducción total o parcial, traducción, inclusión, transmisión, transformación, almacenamiento o acceso a través de medios analógicos, digitales o de cualquier otro sistema o tecnología creada, o por crearse, de cualquiera de sus contenidos sin autorización previa y escrita de PHRONESIS S.A.S.

Así mismo, los contenidos de este sitio, sus componentes, links y menciones no podrán, de manera enunciativa, pero no limitativa copiarse, ni venderse, rentarse, duplicarse, publicarse, distribuirse por cualquier medio, almacenarse, retransmitirse o transferirse de cualquier otra forma, independientemente de que sea de forma onerosa o gratuita, sin contar con la previa y expresa autorización escrita de PHRONESIS S.A.S.

La identificación y la clave de acceso son personales e intransferibles, y el USUARIO será el único responsable por su uso adecuado. Cualquier violación a esta disposición dará lugar a que PHRONESIS S.A.S pueda terminar la correspondiente licencia, sin perjuicio del cobro de las indemnizaciones a las que hubiere lugar.

Esta página web no podrá utilizarse con fines inmorales o ilegales. Los datos que se ingresen para dichos fines serán eliminados inmediatamente a través de un filtro automático de contenido, el cual está configurado para dichos fines.

Todas las visitas y todos los contratos y transacciones que se realicen en este sitio, como asimismo sus efectos jurídicos, quedarán regidos por estas reglas y sometidos a la legislación aplicable en Colombia.

Los términos y condiciones contenidos en este documento se aplicarán y se entenderán como formando parte de todos los actos y contratos que se ejecuten o celebren mediante los sistemas de oferta y comercialización comprendidos en este sitio entre los usuarios de este sitio y PHRONESIS S.A.S (en adelante "phronesisvirtual.com", "PHRONESIS" o "la Empresa", indistintamente).

CUALQUIER PERSONA QUE NO ACEPTE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES, LOS CUALES TIENEN UN CARÁCTER OBLIGATORIO Y VINCULANTE, DEBERÁ ABSTENERSE DE UTILIZAR EL SITIO Y/O LOS SERVICIOS.

El USUARIO debe leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales y en las Políticas de Protección de Datos Personales, así como en los demás documentos incorporados a los mismos por referencia, previo a su registro como USUARIO de www.phronesisvirtual.com y/o a la adquisición de productos y/o entrega de cualquier dato con cualquier fin.

OBJETIVO DEL PORTAL WEB PHRONESISVIRTUAL.COM

PHRONESIS S.A.S pone al servicio de los consumidores nacionales e internacionales una plataforma electrónica segura para adquirir productos, ofertados por un conjunto de reputados autores sobre el arte de vivir bien, con quienes existe una relación contractual.

Nuestra actividad comercial permite a nuestros consumidores adquirir productos, realizar su pago optando por diferentes medios y recibirlos en la puerta de su casa o en su correo electrónico con solo dar un clic en nuestro portal web PHRONESIS S.A.S.

Así mismo, mediante nuestro portal los usuarios pueden acceder a eventos en línea sobre el arte de vivir bien, el acceso a dichos eventos podrá ser gratuito o mediante el pago de un valor que se especificará en la información sobre el evento. Los USUARIOS se podrán convertir en MIEMBROS con acceso a todos los contenidos del portal mediante un pago mensual o anual conforme con la información que en el portal se consigne.

DEFINICIONES

Para efectos de contribuir a la interpretación de las políticas de uso de nuestro portal web, se incorporan las siguientes definiciones:

  • Comercio Electrónico: Comprende el envío, transmisión, recepción, almacenamiento de mensajes de datos por vía electrónica. Las dudas que surjan respecto de la eficacia y validez de los mensajes de datos y demás actividades vinculadas al comercio electrónico se interpretarán de conformidad con la ley 527 de 1999.
  • Consumidor: Toda persona natural que adquiera un producto para su consumo y satisfacción de necesidades personales y/o familiares.
  • Usuario: Es la persona que, una vez registre sus datos personales en nuestro portal web, queda habilitada para adquirir los bienes y servicios allí comercializados.
  • Visitantes: Son las personas que navegan en nuestro portal sin necesidad de registro, haciéndolo solo a partir de la digitación en un explorador del nombre de dominio www.phronesisvirtual.com
  • PHRONESIS S.A.S: Es la sociedad responsable de operar la plataforma informática que soporta el portal web www.phronesisvirtual.com
  • Calidad de la información: Es un atributo de la información personal recolectada, que implica que los datos sean adecuados, pertinentes y no excesivos, conforme la estrategia de nuestro portal web.
  • Datos personales: Es toda información que permite identificar o hacer identificable a una persona física.
  • Datos Sensibles: Es información personal íntima relacionada con ideas políticas, creencias religiosas, vida sexual, origen racial, datos de salud, entre otros así catalogados.
  • Encargado del Tratamiento: Es la persona natural o jurídica que de manera autónoma o conjunta, realiza tratamientos sobre la información de carácter personal por cuenta del responsable.
  • Finalidad: Principio que consiste en el uso o fin para el cual se recolecta la información solicitada a los visitantes, usuarios y/o consumidores durante el proceso de registro o con posterioridad a éste. El usuario del portal, en el momento del registro, será informado de la finalidad a otorgarse a sus datos personales.
  • Mayor de edad: Persona física mayor de dieciocho (18) años que tiene capacidad para contratar.
  • Mensaje de Datos: Información generada, enviada, recibida, almacenada o comunicada por medios electrónicos, ópticos o similares, como pudieran ser, entre otros, el Intercambio Electrónico de Datos (EDI), Internet, el correo electrónico, el telegrama, el télex o el telefax.
  • Tratamiento de la Información: Operaciones y procedimientos técnicos de carácter automatizado o no, que permiten la recogida, grabación, conservación, elaboración, modificación, bloqueo y cancelación de información de carácter personal, así como las cesiones de datos que resulten de comunicaciones, consultas, interconexiones y transferencias.
  • Publicidad: Es toda forma de comunicación realizada por una persona física o jurídica, pública o privada, con el fin de informar sobre su objeto social y comunicar estrategias o campañas publicitarias o de mercadeo. La publicidad podrá realizarse mediante correspondencia física, electrónica o al teléfono.
  • Responsable del Tratamiento: Es la persona natural o jurídica que determina la finalidad, contenido o uso de la información de carácter personal recolectada.
  • Sistema de información: Se entenderá por tal todo programa informático utilizado para generar, enviar, recibir, archivar o procesar de cualquier forma los mensajes de datos que contienen información vinculada al portal web www.phronesisvirtual.com
  • Producto: Bien o servicio corporal o incorporal que ha sido adquirido por el consumidor a través del portal web www.phronesisvirtual.com

CAPACIDAD LEGAL

Los servicios de comercio electrónico de la página web www.phronesisvirtual.com sólo están disponibles para personas que tengan capacidad legal para contratar. No podrán utilizar los servicios las personas que no tengan esa capacidad y los menores de edad. Los actos que éstos realicen en este sitio serán responsabilidad de sus padres, tutores, encargados o curadores, y por tanto se considerarán realizados por éstos en ejercicio de la representación legal con la que cuentan. Quien registre un USUARIO como empresa, deberá tener capacidad para contratar a nombre de tal entidad y de obligar a la misma en los términos de este acuerdo.

PHRONESIS S.A.S, reconoce que los menores de edad tienen la posibilidad de que éstos adquirieran la condición de usuarios de los servicios ofrecidos a través del portal, con las limitaciones que impone la norma en materia de contratación. Lo anterior sin perjuicio de las decisiones que adopten sus padres, tutores o representantes. En cumplimiento de la Ley 1098 de 2006 colombiana sobre infancia y adolescencia, y del derecho de asociación y de información

PHRONESIS S.A.S asume la obligación de respetar y brindar las garantías para que los menores de edad, que tengan la condición de usuarios autorizados de nuestro portal web, puedan ejercer su derecho de libertad de expresión, de libre desarrollo de la personalidad y de información, como lo consagra la ley 1098 de 2006.

En cumplimiento de la normatividad colombiana respecto de menores de edad (niños y adolescentes) y del proceder responsable a que está obligada PHRONESIS S.A.S l para con la sociedad, asume los siguientes compromisos:

  • Excluir de nuestro sistema de información a cualquier persona menor de edad, que haya afirmado tener una edad superior a está, en el momento de registrarse como usuario.
  • Dar a conocer a las autoridades de cualquier situación delictiva de la que tenga conocimiento que ponga en peligro la integridad de un menor de edad. Para ello brindara toda la colaboración que requieran los órganos de seguridad del Estado.
  • Los menores que se encuentren interesados en adquirir productos en el portal www.phronesisvirtual.com, usando medios de pago electrónico, deberán realizar la transacción económica de carácter electrónico por medio de sus padres o representantes, previo registro y contratación con éstos.

AUTORIZACIONES

Por ingresar a la página del arte de saber vivir de PHRONESIS S.A.S, el USUARIO autoriza de manera voluntaria y expresa a la empresa para:

  • Modificar en cualquier tiempo y por cualquier razón sin previo aviso los términos y condiciones del portal.
  • Negar el registro a cualquier persona, en cualquier momento y por cualquier razón.
  • Incluir o no el material recibido de los usuarios a su criterio. En caso de incluirlo, podrá mantener este material por el tiempo que considere pertinente o modificarlo.
  • Remover los contenidos que considere ilegales, ofensivos, difamatorios, pornográficos, amenazantes, obscenos o que de cualquier otra forma violen los términos y condiciones.
  • Utilizar la información personal y/o contenidos suministrados por los usuarios, de acuerdo con los términos y condiciones del portal.
  • Recolectar, registrar, procesar, difundir y comercializar todos los datos e información que el USUARIO de forma voluntaria suministre en el momento del registro. Con base en lo anterior, PHRONESIS S.A.S S.A. podrá reproducir, publicar, traducir, adaptar, extraer o compendiar los datos o la información suministrada, así como disponer de los datos o la información a título oneroso o gratuito de acuerdo y bajo los términos de la Ley 1266 de 2008 y la Ley 1581 de 2012 (Para mayor información sobre este punto puede ver la política de protección de datos personales).

REGISTRO Y USO DEL SITIO

Es obligatorio completar el formulario de registro en todos sus campos con datos válidos para convertirse en USUARIO de PHRÒNESIS S.A.S, acceder a las promociones y para la adquisición de productos y/o servicios ofrecidos en este sitio. El futuro USUARIO deberá completar el formulario de registro con su información personal de manera exacta, precisa y verdadera (Datos Personales) y asume el compromiso de actualizar dicha información conforme resulte necesario. PHRÒNESIS S.A.S podrá utilizar diversos medios para identificar a sus USUARIOS, pero PHRÒNESIS S.A.S NO se responsabiliza por la certeza de los Datos Personales provistos por sus USUARIOS.

Los USUARIOS garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, veracidad, vigencia y autenticidad de los Datos Personales ingresados. Cada miembro sólo podrá ser titular de 1 (una) cuenta PHRÒNESIS S.A.S, no pudiendo acceder a más de 1 (una) cuenta PHRÒNESIS S.A.S con distintas direcciones de correo electrónico o falseando, modificando y/o alterando sus datos personales de cualquier manera posible. Si se verificara o sospechara un uso fraudulento y/o malintencionado y/o contrario a estos términos y condiciones y/o contrarios a la buena fe, PHRÒNESIS S.A.S tendrá el derecho inapelable de dar de baja las cuentas y hasta de perseguir judicialmente a los infractores.

PHRÒNESIS S.A.S se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar los Datos Personales, así como de suspender temporal o definitivamente a aquellos USUARIOS cuyos datos no hayan podido ser confirmados. En estos casos de inhabilitación, PHRÒNESIS S.A.S podrá dar de baja la compra efectuada, sin que ello genere derecho alguno a resarcimiento, pago y/o indemnización.

El USUARIO, una vez registrado, dispondrá de acceso con su dirección de email como identificación y una clave (en adelante la "Clave") que le permitirá el ingreso personalizado, confidencial y seguro. En caso de poseer estos datos, el USUARIO tendrá la posibilidad de cambiar la clave de acceso, para lo cual deberá sujetarse al procedimiento establecido en el sitio respectivo. El USUARIO se obliga a mantener la confidencialidad de su Clave de acceso, asumiendo totalmente la responsabilidad por el mantenimiento de la confidencialidad de su Clave secreta registrada en este sitio web, la cual le permite efectuar compras, solicitar servicios y obtener información. Dicha Clave es de uso personal y su entrega a terceros, no involucra responsabilidad de PHRÒNESIS S.A.S o de las empresas en caso de utilización indebida, negligente y/o incorrecta.

El USUARIO será responsable por todas las operaciones efectuadas en su Cuenta, pues el acceso a la misma está restringido al ingreso y uso de su Clave Secreta, de conocimiento exclusivo del Usuario. El USUARIO se compromete a notificar a PHRÒNESIS S.A.S en forma inmediata y por medio idóneo y fehaciente, cualquier uso no autorizado de su Cuenta y/o Clave, así como el ingreso por terceros no autorizados a la misma. Se aclara que está prohibida la venta, cesión, préstamo o transferencia de la Clave y/o Cuenta bajo ningún título.

PHRÒNESIS S.A.S durante el proceso de registro no solicitará información de tarjetas crédito ni debito; ésta solo será solicitados al momento de adquirir productos por el software o pasarela de pago – Pagos Seguros, quien cumple con las medidas de seguridad exigidas por las entidades emisoras de este tipo de tarjetas y medios de pago. La información sobre medios de pago también se solicitará cuando el usuario se haga MIEMBRO con acceso a todo el contenido de la página.

PHRÒNESIS S.A.S se reserva el derecho de rechazar cualquier solicitud de registro o de cancelar un registro previamente aceptado, sin que esté obligado a comunicar o exponer las razones de su decisión y sin que ello genere algún derecho a indemnización o resarcimiento.

RESPONSABILIDAD

La información que aparece en www.phronesisvirtual.com, así como los servicios que se prestan en ella, son proporcionados únicamente para fines educativos e informativos, por lo tanto no constituyen asesoría profesional en los temas tratados. Por ello, PHRONESIS S.A.S no asume ninguna responsabilidad por las decisiones que el USUARIO tome con fundamento en la información publicada en nuestro sitio web.

PHRONESIS S.A.S no se hace responsable por el contenido de las notas publicadas por otros usuarios y que pudieran resultar ofensivas o dañinas para otros usuarios.

El USUARIO que acepta los presentes términos y condiciones legales y que utiliza las herramientas de personalización de PHRONESIS S.A.S (de manera enunciativa pero no taxativa), tales como chat, comentarios, encuestas y demás herramientas existentes o futuras, manifiesta por medio del presente documento que se le han informado las condiciones y consecuencias de pertenecer y utilizar dichas herramientas y permite que al entrar a las herramientas antes mencionadas, otros usuarios que utilizan dichas herramientas puedan ubicarlo virtualmente, solicitarle formar parte de su red, compartir información y comentarios. No obstante lo anterior, es importante resaltar que cada USUARIO podrá administrar los permisos y restricciones que se presentan en dicha herramienta, siendo el USUARIO el único responsable de las actuaciones que tome sobre el particular. Sin embrago, es importante resaltar que una vez compartida dicha información esta podrá ser del conocimiento de la red y/o de sus herramientas.

El USUARIO se obliga a utilizar los servicios y contenidos que proporciona PHRONESIS S.A.S conforme a la legislación vigente, los principios de buena fe y usos generalmente aceptados y a no contravenir el orden público con su actuación a través del Sitio Web.

El USUARIO no transmitirá a través de la página web www.phronesisvirtual.com nada que atente contra los valores y la dignidad de las personas, de acuerdo con las normas nacionales e internacionales; así mismo se compromete a suministrar información verdadera y exacta.

PHRONESIS S.A.S se reserva el derecho de aceptar y excluir usuarios que no hagan buen uso del portal; también puede retirar al USUARIO y sus comentarios si fuere necesario debido a las quejas constantes de otros usuarios de la red o, simplemente, a causa de las limitaciones propias de la herramienta.

PHRONESIS S.A.S no asume ninguna responsabilidad por la utilización, eventuales pérdidas, costos, perjuicios o daños que pueda sufrir el USUARIO por el uso o la imposibilidad de uso de dicha herramienta. Así mismo, PHRONESIS S.A.S no otorga garantía alguna sobre la exactitud, confiabilidad u oportunidad de la información, los servicios, los textos, el software, las gráficas y los vínculos a otras páginas.

El sitio www.phronesisvirtual.com y todos los sitios de PHRONESIS S.A.S contienen vínculos a websites de terceras personas, los cuales se suministran a modo de referencia, pues PHRONESIS S.A.S no respalda, recomienda, patrocina o asume responsabilidad alguna sobre la disponibilidad de dichos sitios y su contenido.

PHRONESIS S.A.S no garantiza que la conexión y la operación del sitio estén exentas de errores, y el USUARIO manifiesta expresamente que conoce estas circunstancias y que en el evento de un error, la responsabilidad de PHRONESIS S.A.S se limitará exclusivamente a corregirlo en un tiempo prudencial.

PHRONESIS S.A.S no será responsable por daños que los programas sobre los cuales corren sus sitios, ocasionen en el equipo o los archivos del USUARIO, ni por los archivos que se bajen de estos, incluyendo virus. PHRONESIS S.A.S no será responsable por los perjuicios que el USUARIO pueda causar a terceros en la utilización del sitio www.phronesisvirtual.com o cualquiera de sus sitios.

PHRONESIS S.A.S se exime expresamente de cualquier responsabilidad por los materiales que se encuentran en esta página, los cuales puedan considerarse inapropiados según la legislación de terceros países. Quienes accedan a esta página desde otros países o territorios lo hacen bajo su propia iniciativa y serán responsables del estricto cumplimiento de las leyes locales y/o internacionales que les sean aplicables.

La información y opiniones expresadas en el portal de PHRONESIS S.A.S, los mensajes, comentarios, foros o cualquier otro espacio pertenecen al USUARIO, pero de ninguna manera representan el pensamiento de PHRONESIS S.A.S o de cualquiera de sus marcas. Por esta razón, PHRONESIS S.A.S no ofrece ninguna representación o garantía con respecto a dicha información o dichas opiniones. PHRONESIS S.A.S no es responsable de cualquier pérdida, daño (ya sea real, a consecuencia, punitivo u otro), perjuicio, reclamo, responsabilidad u otra causa de clase o carácter alguno basado en, o resultante de, cualquier información u opiniones proporcionadas en el sitio www.phronesisvirtual.com o cualquiera de los sitios de PHRONESIS S.A.S.

RESTRICCIONES

El USUARIO únicamente podrá ingresar a las secciones que le sean autorizadas por PHRONESIS S.A.S, por lo tanto se abstendrá de utilizar cualquier medio para violar la seguridad y las restricciones, así como cualquier medida tecnológica. La sola intención de hacerlo, evidenciada por PHRONESIS S.A.S, será causal suficiente para dar por terminada esta licencia e informar a las autoridades correspondientes de este hecho.

El USUARIO no podrá reproducir, adaptar, distribuir, alquilar, vender, otorgar licencia o ejecutar cualquier otra forma de transferencia del sitio www.phronesisvirtual.com ni de los demás sitios, ni cualquiera de sus partes, incluyendo los códigos de programación.

El USUARIO no podrá reversar la ingeniería, descompilar, desensamblar, modificar, crear trabajos derivados, traducir la información o usar la información publicada en el sitio con fines comerciales o de lucro. El USUARIO no podrá remover u ocultar los derechos de autor, las marcas o cualquier otra información o leyenda relacionada con la propiedad y derechos de PHRONESIS S.A.S o de sus proveedores de información y de servicios.

El acceso no autorizado de manera escrita a los contenidos, bases de datos o servicios de www.phronesisvirtual.com y demás sitios PHRONESIS S.A.S, será considerado como una intromisión ilícita, y PHRONESIS S.A.S podrá iniciar todas aquellas acciones legales que la legislación nacional e internacional puedan conferirle.

DERECHOS DE AUTOR

De conformidad con las disposiciones legales vigentes (Ley 23 de 1982 y Decisión 351 del Acuerdo de Cartagena, Convenio de Berna, la Convención de Paris, sobre propiedad intelectual y demás que puedan considerarse complementarias), los diseños, redacciones y contenidos de cada uno de los documentos e información aquí presentados, están protegidos por las leyes de derechos de autor, según las cuales, salvo licencia o autorización de su titular, no pueden ser fotocopiadas, reproducidas digital o físicamente, modificadas total o parcialmente o comunicadas públicamente, so pena de ser responsable civil y penalmente de infracción de derechos patrimoniales y/o morales de autor.

Así mismo, los contenidos que el USUARIO realice en la herramienta de la página web de PHRONESIS S.A.S son de su exclusiva propiedad, de tal manera que cualquier autorización, permiso o reenvío de sus contenidos a terceras personas lo hace bajo su única y estricta responsabilidad.

MARCAS Y PROPIEDAD INTELECTUAL

La información que aparece en www.phronesisvirtual.com y demás sitios de PHRONESIS S.A.S, así como el diseño gráfico, la presentación de los contenidos, las marcas comerciales y los logotipos, son propiedad exclusiva de PHRONESIS S.A.S o de terceros que han autorizado su inclusión o uso y están protegidos por las normas sobre derechos de autor nacionales y por los tratados internacionales que sobre la materia ha suscrito y ratificado la República de Colombia.

EL USUARIO no podrá utilizar, comercializar, explotar o modificar de ninguna forma las marcas de PHRONESIS S.A.S, de los proveedores de información y de servicios o de terceros, y se obliga a informar a PHRONESIS S.A.S cualquier hecho sobre el cual tenga conocimiento y que pueda considerarse como lesivo de los derechos que legalmente este tiene.

PHRONESIS S.A.S no concede ningún tipo de licencia o autorización de uso personal al usuario sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otro derecho relacionado con su sitio web y los servicios ofrecidos en el mismo.

Por ello, el usuario reconoce que la reproducción, distribución, comercialización, transformación y, en general, cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de la totalidad o parte de los contenidos de este sitio web constituye una infracción a los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de la Compañía o del titular de los mismos.

ENLACES A SITIOS DE TERCEROS

La página www.phronesisvirtual.com, puede contener enlaces (links) a otros sitios webs de terceros. Las políticas de protección de datos o confidencialidad de tales sitios pueden ser diferentes a las políticas de protección de datos (privacidad o confidencialidad) de www.phronesisvirtual.com. PHRONESIS S.A.S no ejerce control sobre los sitios operados y mantenidos por terceras partes, sus productos o servicios. Por esta razón, no será responsable por la calidad o pertinencia de su contenido.

El USUARIO está en la obligación de leer la política de protección de datos o confidencialidad de los sitios enlazados por medio de www.phronesisvirtual.com e ingresará a ellos bajo su propio riesgo.

PUBLICIDAD

Parte del sitio web puede albergar contenidos publicitarios o estar patrocinado. Los anunciantes y patrocinadores son los únicos responsables de asegurarse de que el material remitido para su inclusión en el sitio web phrònesisvirtual.com cumple las leyes que en cada caso puedan ser de aplicación. PHRONESIS S.A.S no será responsable de ningún error, inexactitud o irregularidad que puedan incluir los contenidos publicitarios o de los patrocinadores. En todo caso, para interponer cualquier reclamación relacionada con los contenidos publicitarios insertados en este sitio web, pueden dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: info@phronesisvirutal.com

PHRONESIS S.A.S podrá comunicar información comercial y publicitaria, identificándola como tal, a los usuarios del portal que lo hayan autorizado al momento del registro y/o actualización de sus datos. La información comercial y publicitaria que se remita será leal e indicará las condiciones en las cuales proceda una oferta, rebaja, concurso o premio.

El mensaje de datos que trasmita información comercial o publicitaria en los términos aquí expresados, permitirá la opción de que se excluya el usuario, opción que también se tendrá en cualquier momento para la actualización de los datos de cada usuario en el registro

USO CORRECTO DEL SITIO WEB

PHRONESIS S.A.S no es responsable por los contenidos publicados por terceros en su página web. Cada USUARIO se hace responsable de sus contenidos, de los permisos que dé a otros usuarios sobre sus contenidos y de las claves de acceso. El USUARIO entiende y acepta que no publicará en dichos foros, o en cualquier espacio cualquier contenido que:

  • Difame, invada la intimidad, sea obsceno, pornográfico, abusivo o amenazador. Infrinja los derechos de propiedad intelectual o vulnere cualquier otro derecho de cualquier entidad o persona.
  • Viole la ley.
  • Promueva actividades ilegales.
  • Publicite o solicite fondos, bienes o servicios.
  • Publicite servicios y contenidos o cualquier otro de manera evidente o subrepticia.

PROCEDIMIENTO PARA HACER COMPRAS EN ESTE SITIO DE INTERNET

En los contratos ofrecidos por medio de este sitio, www.phronesisvirtual.com, se informará, de manera inequívoca y fácilmente accesible, los pasos que deberán seguirse para celebrarlos y cuando corresponda, si el documento electrónico en que se formalice el contrato será archivado y si éste será accesible al consumidor.

El sólo hecho de seguir los pasos que para tales efectos se indiquen en este sitio para efectuar una compra, equivale a aceptar que efectivamente la empresa oferente ha dado cumplimiento a las condiciones contenidas en este apartado. Indicará, además, su dirección de correo postal o electrónico y los medios técnicos a disposición del consumidor para identificar y corregir errores en el envío o en sus datos.

El USUARIO/CONSUMIDOR solo requiere agotar los siguientes pasos para adquirir los productos que ofrece PHRONESIS S.A.S:

  • Identificar el producto de su preferencia: Una vez identificado el producto de su preferencia podrá encontrar en el portal web la información sobre las características del mismo, que permiten una apreciación real del producto.
  • Ingresar el producto al carrito de compras: Seleccionado el producto a adquirir, el portal web cotizara el valor.
  • Inicio del Proceso de Compra: Una vez se adopta la decisión de comprar en nuestro portal web, debe diligenciar los datos correspondientes a quien ha de realizar el pago. Deberá indicar el correo electrónico al cual enviarse la constancia de pago.
  • Seleccionar el medio de pago: El consumidor podrá realizar el pago del producto(os) adquirido(s) optando por uno de los medios de pago proporcionados por nuestra pasarela de pagos. PHRONESIS S.A.S, en virtud de la tecnología adoptada, no almacena ni conserva datos de tarjetas de crédito ni debito, los cuales al ser suministrados en la pasarela de pago son encriptados haciéndolos de imposible conocimiento durante el proceso de compra.
  • Los pagos electrónicos a través de nuestro portal son realizados por medio de la empresa PAGOSONLINE, una pasarela de pagos con altos estándares de seguridad informática, que cumple con las certificaciones exigidas por las entidades bancarias y redes de pago que operan en el país. Por tanto, sus transacciones son seguras.
  • Los pagos que se realicen con tarjeta de crédito están sujetos a aprobación por parte de la entidad emisora de ésta y cumplimiento de los parámetros de seguridad de la transacción definidos por PAGOSONLINE.
  • PHRONESIS S.A.S se reserva la facultad de rechazar la transacción cuando esta no sea aprobada por la entidad emisora de la tarjeta de crédito y/o no cumpla con los parámetros de seguridad y prevención de fraudes definidos por PAGOSONLINE.
  • Factura: Con la acción de realizar el pago, según el medio de pago seleccionado, el consumidor expresa la aceptación de la oferta del producto escogido, dando lugar a la formación del contrato de compraventa por medio electrónico.
  • El sistema de información de PHRONESIS S.A.S almacena cada una de las transacciones realizadas en él; de tal manera que realizado el pago, el consumidor recibirá la información de la transacción realizada en el correo electrónico suministrado al momento de la compra en nuestro portal web.
  • La factura que se genere resultado de la transacción realizada deberá ser conservada en caso de una reclamación por garantía de calidad.
  • Entrega del Producto: Verificado el pago del producto seleccionado, el usuario puede descargarlo de la misma plataforma de PHRONESIS S.A.S cumpliendo así PHRONESIS S.A.S su obligación.

MEDIOS DE PAGO QUE SE PODRÁN UTILIZAR EN ESTE SITIO

Los productos y servicios ofrecidos en este sitio, salvo que se señale una forma diferente para casos particulares u ofertas de determinados bienes o servicios, sólo pueden ser pagados con los medios que en cada caso específicamente se indiquen.

El uso de tarjetas de crédito se sujetará a lo establecido en estos Términos y Condiciones y en relación con su emisor, y a lo pactado en los respectivos Contratos de Apertura y Reglamento de Uso. En caso de contradicción, predominará lo expresado en ese último instrumento. A mayor abundamiento, tratándose de tarjetas bancarias aceptadas en este sitio, los aspectos relativos a ésta, tales como la fecha de emisión; caducidad, cupo, bloqueos, etc., se regirán por el respectivo Contrato de Apertura y Reglamento de Uso, de tal forma que PHRONESIS S.A.S no tendrá responsabilidad en cualquiera de los aspectos señalados.

El sitio podrá indicar determinadas condiciones de compra según el medio de pago que se utilice por el usuario. PHRÒNESIS S.A.S podrá otorgar descuento en la forma de créditos que los Usuarios podrán descontar en su compra. En cada caso PHRÒNESIS S.A.S determinará unilateralmente el monto máximo de créditos que el USUARIO podrá utilizar en una compra y lo detallará en el sistema, previo a iniciar el proceso de pago. Los créditos utilizados por los Usuarios no serán reintegrados en caso de devolución de los productos, por cualquier causa que esto ocurriera.

PAGO EN LINEA (inmediato, fácil, seguro, sin recargos)

Si la forma de pago que elige el cliente es Debito y/o Crédito, la página enviara la conexión del cliente a un sitio seguro con la siguiente dirección https://gateway.pagosonline.net/apps/gateway/index.html, una vez en la dirección en mención el cliente elige la forma y el medio de pago con el que desea cancelar, para transacciones con forma de pago crédito, se le solicitara al cliente información referente a la tarjeta y le mostrara una confirmación sobre la validación de su transacción, el tiempo de respuesta para este medio será aproximadamente de 1 a 2 horas máximo aunque normalmente no tarda más de 2 minutos, una vez pagosonline tenga respuesta de la transacción enviara una confirmación del estado de la transacción al sitio y al cliente informándole si fue exitosa o no , en caso de ser exitosa se le envía la confirmación al cliente y se le habilitará en su cuenta de la plataforma de PHRONESIS S.A.S. el link para descargar el producto, en caso de no ser exitosa se le explicara al cliente el motivo por el cual fue rechazada.

Si la transacción fue Debito, le solicitara usuario y Contraseña, el cliente deberá tener ya matriculada su cuenta en el banco al que pertenece para que pueda realizar transacciones por Internet, el cliente recibirá confirmación inmediatamente de su transacción, en caso de ser efectiva se le informara al cliente el tiempo de entrega y numero de pedido de su transacción.

En el Sitio Web de PHRONESIS S.A.S, se respetarán los precios de oferta para los artículos ofertados en la tienda virtual y el pedido será facturado con los precios vigentes el día en que sea registrado el producto.

Cuando se realice su compra, sus datos serán enviados automáticamente a nuestro servidor de comercio seguro, encriptando toda su información personal antes de ser transmitida por Internet.

El USUARIO debe tener en cuenta:

  • Tarjeta Crédito: Desde cualquier lugar
  • Tarjeta Débito: Sólo para usuarios en Colombia. Recuerde que debe conocer la clave de Internet que le entrega directamente su banco. Si aún no la tiene, establezca contacto con la entidad para que le otorgue la clave.

FORMACIÓN DEL CONSENTIMIENTO EN LOS CONTRATOS CELEBRADOS A TRAVÉS DE ESTE SITIO

Por medio de la página web de PHRONESIS S.A.S se realizarán ofertas de bienes y servicios, que podrán ser aceptadas por vía electrónica, y utilizando los mecanismos que el mismo sitio ofrece para ello.

Toda aceptación de oferta quedará sujeta a la condición suspensiva de que la empresa oferente valide la transacción. En consecuencia, para toda operación que se efectúe en este sitio, la confirmación y/o validación o verificación por parte de PHRONESIS S.A.S como oferente, será requisito para la formación del consentimiento.

Para validar la transacción la empresa oferente deberá verificar: a) Que dispone, en el momento de la aceptación de oferta, de los bienes que ofrece. b) Que valida y acepta el medio de pago ofrecido por el usuario. c) Que los datos registrados por el cliente en el sitio coinciden con los proporcionados al efectuar su aceptación de oferta. d) Que el pago es acreditado por el USUARIO.

Para informar al USUARIO o CONSUMIDOR acerca de esta validación, la PHRONESIS S.A.S como oferente deberá enviar una confirmación escrita a la misma dirección electrónica que haya registrado el usuario aceptante de la oferta, o por cualquier medio de comunicación que garantice el debido y oportuno conocimiento del consumidor, o mediante el envío efectivo del producto.

El consentimiento se entenderá formado desde el momento en que se envía esta confirmación escrita al usuario y en el lugar en que fue expedida. La oferta efectuada es irrevocable salvo en circunstancias excepcionales, tales como que PHRÒNESIS S.A.S cambie sustancialmente la descripción del artículo después de realizada alguna oferta, o que exista un claro error tipográfico.

PLAZO DE VALIDEZ DE LA OFERTA Y PRECIO

El plazo de validez de la oferta es aquel que coincide con la fecha de vigencia indicada en la promoción o en virtud del agotamiento de las cantidades de productos disponibles para esa promoción debidamente informados al Consumidor, o mientras la oferta se mantenga disponible, el menor de éstos plazos.

Los precios de los productos y servicios disponibles en el sitio web de PHRONESIS S.A.S, mientras aparezcan en él, solo tendrán vigencia y aplicación en éste y no serán aplicables a otros canales de venta, tales como tiendas físicas, venta telefónica, otros sitios de venta por vía electrónica, catálogos u otros.

PROMOCIONES

Las promociones que se ofrezcan en este sitio web no son necesariamente las mismas que ofrezcan otros canales de venta utilizados por los autores o u otras editoriales, tales como tiendas físicas, venta telefónica, catálogos u otros, a menos que se señale expresamente en este sitio o en la publicidad que realicen los autores u otras editoriales para cada promoción. En los casos que el sitio contenga promociones que consistan en la entrega gratuita o rebajada de un producto por la compra de otro, entonces el despacho del bien que se entregue gratuitamente o a precio rebajado, se hará en el mismo envío en el cual se despacha el producto comprado.

COMUNICACIONES

Los contratantes, es decir, PHRONESIS S.A.S y los USUARIOS se obligan a mantener la comunicación en el desarrollo del contrato por medios seguros, que permitan que la información enviada y recibida sea confiable (integra, autentica, disponible y confiable) y clara, con efectos de no repudio, para evitar fraudes. Las cláusulas se entenderán en el sentido de la voluntad de las partes.

DESPACHO DE LOS PRODUCTOS

Los pedidos de productos electrónicos podrán ser descargados o bajados en línea de acuerdo con los procedimientos tecnológicos definidos para cada formato en particular y, en todo caso, cuando se haya constatado el pago efectivo del pedido y el producto se encuentre disponible para su acceso o descarga.

En los casos eventuales de que un producto inmaterial no se encuentre disponible, esté descatalogado, agotado o cualquier otro que impida su suministro, las partes se podrán poner de acuerdo para escoger otro producto con similares condiciones, para acreditar esta compra a la cuenta del usuario a efectos de que pueda usar este valor en una compra futura o a efectuar la devolución del valor de la compra al usuario.

HORARIOS DE ATENCIÓN

El PHRONESIS S.A.S se reserva el derecho de interrumpir el servicio de la tienda virtual, ya sea en forma transitoria o permanente, para esto se notificaran el horario y fecha de las interrupciones con previa anterioridad a la interrupción del servicio, Mediante la página web www.phronesisvirtual.com. El horario de atención para el ingreso de un pedido a nuestra tienda virtual es de veinticuatro (24) horas, los siete (7) días a la semana.

AUTORIZACIÓN DE USO DATOS DE REGISTRO

El USUARIO acepta que los datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado a PHRONESIS S.A.S S.A. para su acceso a algunos de los servicios de www.phronesisvirtual.com y demás sitios de PHRONESIS S.A.S, sean utilizados con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios solicitados, para la correcta identificación de los usuarios que solicitan servicios personalizados, para la realización de estudios estadísticos de los usuarios que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados, para la gestión de tareas básicas de administración, así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico bien por cualquier otro medio de novedades, productos y servicios relacionados con PHRONESIS S.A.S.

En el caso de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, al momento de registrarse en www.phronesisvirtual.com y todos los sitios PHRONESIS S.A.S, el USUARIO elegirá a su arbitrio sobre prestar su consentimiento expreso para el envío de publicidad a través de dicho medio. Así mismo, al registrarse en www.phronesisvirtual.com y demás sitios PHRONESIS S.A.S, el USUARIO acepta que sus datos de registro puedan ser proporcionados a otras terceras personas para marketing, publicidad u otros usos. PHRONESIS S.A.S utilizará los correos electrónicos o cualquier otra información personal para contactar a los usuarios, y podrá dirigirlos con fines específicos a los usuarios.

La información de identificación personal podrá transferirse como parte de los activos de PHRONESIS S.A.S en caso de que la compañía o partes del negocio fuesen vendidas, fusionadas o adquiridas por terceros.

PHRONESIS S.A.S se compromete a cumplir con su obligación de mantener en secreto los datos de carácter privado, así como su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la ley y en los tratados internacionales suscritos por Colombia que rigen la materia.

El USUARIO responderá, en cualquier caso, por la veracidad de los datos facilitados. PHRONESIS S.A.S podrá excluir de los servicios registrados a todo USUARIO que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan.

Cualquier USUARIO registrado puede solicitar la cancelación de sus datos o ejercer el derecho a acceder o rectificar estos, mediante correo electrónico enviado a info@phronesisvirtual.com, para mayor información sobre el manejo de sus datos puede consultar la política de protección de datos personales.

DERECHOS DE LOS CONSUMIDORES

PHRONESIS S.A.S expresa su inequívoco sometimiento a las normas colombianas relacionadas con los derechos de los consumidores del portal web www.phronesisvirtual.com En este sentido se ha adoptado una política que recoge los términos uniformes de garantías sobre los productos ofertados en el portal, términos soportados en el régimen colombiano y en las buenas prácticas internacionales en esta materia.

Estos términos uniformes de garantía sobre productos han sido adoptados por todos nuestros proveedores y lo será por aquellos que lo sean en un futuro. La confianza, transparencia y honestidad en las transacciones realizadas en nuestro portal web, constituyen para PHRONESIS S.A.S valores determinantes para el crecimiento del comercio electrónico, constituyéndose en un diferenciador en el mercado en Internet.

LEGISLACIÓN APLICABLE Y COMPETENCIA JURISDICCIONAL

Todas las controversias o reclamaciones surgidas de la interpretación o ejecución de los términos y condiciones de uso de ésta página web se regirán por la legislación colombiana y se someterán a la jurisdicción de los juzgados y tribunales de Colombia.

TERMINACIÓN

PHRONESIS S.A.S S.A. se reserva el derecho, a su exclusiva discreción, de borrar toda la información que el USUARIO ha incluido en www.phronesisvirtual.com y de negar el acceso a estas páginas, ante el incumplimiento por parte del USUARIO de estos términos y condiciones.

Agradecemos sus comentarios y sugerencias para hacer de este servicio una fuente más valiosa de información.

Oficinas PHRONESIS S.A.S en Colombia Calle 94 A # 13-08 oficina 401, Bogotá D.C. - 57-1-8053539. NIT 900-476732-0. info@phronesisvirtual.com